Закрытые двери
Если закрыто, значит меня там не ждут.
Воют под дверью только бродячие звери.
Ждут, что откроют, зная, что их предадут.
Я лучше сразу пойду по дождливой дороге,
В сырость и в слякоть, не поджимая хвоста.
Мне не впервые уж слушать от жизни уроки,
А вот, чтобы хныкать, слишком уж я горда.
И если я вижу в самый запал разговора,
Никто не заметит, если я что-то скажу,
К новым дорогам, как на сигнал светофора,
Молча и тихо, я навсегда ухожу.
Злюсь иногда, но только совсем уж немного.
Я лишь играю обычную серую роль.
Просто порой бывает мне так одиноко,
Что только злоба скрывает сердечную боль.
А впереди одни лишь закрытые двери.
В чудо не верю больше я ни в одно.
Я не стучусь. И в то, что откроют, не верю,
Ведь и свою закрыла уже давно…
15 октября 2023
Свидетельство о публикации №124031407288