Золото Октября
Так, наверно, повелось,
Что порою золотистой
В этот мир приходят дети
С ярким золотом волос.
Познают ещё с пелёнок
Все цвета осенних дней.
Они учатся у клёнов
Даже в бурю быть светлей.
Не страшит их непогода,
Не чужды им выси горные.
Им сердца дала природа,
Как Россия, непокорные.
Оттого, из чувства долга,
С тьмой воюют много лет,
Но друзьям даруют только
Золотой кленовый свет.
Сентябрь, 2023
Свидетельство о публикации №124031407276