стихотворение про снег

любовь 

голубые  вышки  догорающие

в  смолистой  дали

и  неумокающую  капель

фитилей   



снег  так  и не выпал

разговорил  тишину

разметал  облаков 

бараньи  стаи

стал  на  стеной

слушал

томно 

с  полными  снега  глазами

как  мы

целуемся 

прижимаемся 

к  обочинам  талых 

дорог

не знаем  начала 

да  и  концом свои

мало  вообще 

интересуемся 

всего понемногу

потом  пришли  ветра

разметали  останки  дорог

по  просекам 

выжгли  протяжные  сны 

наших  парящих  голов

и  застыли  в  шорохе

настырных  приветов

раньше  нас

здесь  были 

взрытые  воронками 

кладбища

где  спокойно умирал

на  коленях   

сутулый  старец

умоляющий  нас   о  подаяньи 

самолюбивых  одуванчиков

ночь  задержа  в  горниле 

нашей  совести   

и  пришла  с   полным  ртом

пепла 

утепливалась  мартовским 

дождем 

и   прикосалась  истомно

к  мгновению  жаждущих  тел

потом   хороводил  в  полях 

чистотел

хохорился 

смотрел  на  облачные

подушки 

исподтишка  им  завидовал

но  на  словах  презирал

и  что  в них  мол такого 

парят  себе  никому  не  кстати 

рати  восходят 

возвращаются одиночки

с  пустыми  порами  век 

живут  до  страны

поглощенные  собой  облаков

и  жаловаться  не смеют

и  парят 

отчужденно  в  смущении 

в  голый  стог 

на  котором  лишь  мы 

с  тобой   

перебрасываемся 

морскими  камешками и  смеемся 

замшевыми  звоночками

такие  счастливые 

когда  уже  угасали  огни

уплывающего  на  дерижаблях  города

а  местные  трубачи 

закрывали  усталые  губы

своих  труб

и  прижимались  к  теплой печи

мы  пересчитывали  купюры

в  нас  громогласно требующие

своей  доли 

раскрывали  глаза  свету

и  одуванчиво  засыпали

прижавшись  друг  к  друже


очень поздно  говорящие тротуары

горяд  синим  пламенем  а  под  ногами

разверзается  пропасть  родости

и  приходит  на  нас  посмотреть

в  сопровождении  говорящих  одуванчиков


Рецензии