Люблю библиотекаршу прекрасную мою

В библиотеке тишина, но сердце бьется громко барабаня,
Когда она парит, среди книг и слов, как бабочка среди цветов.
Она листает страницы, взгляд её полон волшебных тайн,
И каждый раз, когда она мне улыбается, я забываю значение слов.

Как красиво в свете настольной лампы играет каштановый волос,
Как она прекрасна, когда идет средь стеллажей, и в руках её всё мирозданье.
Она – муза, она – вдохновенье, она – живое очарованье, её голос
Шёпотом, во мне переворачивает все чувства и всё моё сознание.

Как же сильно люблю я её, тихо сам себе шепчу среди рядов,
Где книги – как цветы, а она – как нектар для бабочек.
И каждый мой визит – только чтобы увидеть её предлог,
Фею моей мечты. С ней становлюсь наивным мальчиком.

Каштановый шёлк волос её, в лучах света играющий,
Строгий костюм ей к лицу, фигуру идеально облегает
Карие глаза, умные и добрые, в них столько тепла, они пожарище.
И голос её, полушепотом, сердце моё трепетать заставляет.

О, как я люблю её, библиотекаршу прекрасную мою,
В каждом движении, в каждом взгляде, от каждой улыбки млея.
Хочу быть рядом, хочу быть с ней, всё целиком её хочу.
Прямо здесь, в этом мире книг и тайн, где она царит, как фея.

Мечтаю коснуться её руки, чтоб случилось вдруг, как в сказке,
С ней под руку уйти туда, где книги нас ведут, по страницам мечты.
Любовь моя к ней, как история без конца, мечты мои, о её ласке
В библиотеке, где любовь и страсть вписаны, меж строк, в мои стихи.
14.03.2024



Послушать песню на эти стихи можно здесь https://youtu.be/W_o33t-NHtA


Рецензии