Не без хоккея

«Не без хоккея»

Хоккейный матч поделен на периоды. 
Два перерыва — чтобы отдохнуть. 
Мне шестьдесят, и сделать надо выводы. 
Былой азарт и ловкость не вернуть. 

Я два периода уверенно играю. 
А в третьем на коленках — баттерфляй. 
И сил уже как будто не хватает. 
Но пацаны мне говорят: «Играй!»
 
И через, не могу, но надо биться. 
Иначе ты как слабое звено. 
А с возрастом не хочется мириться. 
Играть до той поры, пока дано!

Хоккей — игра любимая из многих.
Я молод, бодр и свеж — когда на льду!
Ещё мне рано подводить итоги.
Я из хоккея, самовольно, не уйду!

14.03.2024г.Ханты-Мансийск

* «Баттерфляй» — это тактика, выбор  используемый вратарями для защиты ворот от определённых видов бросков и для того, чтобы занять положение, в котором можно сделать сейв.


Рецензии