Здесь не исхожен снег
Невинна красота.
В прозрачном полусне -
Мороз и пустота.
А где-то в вышине
День призрачный застыл.
Осмыслишь - выше нет,
Той легкой чистоты.
Небесный мельник стар.
Со скрипом жернова
Он крутит больше ста
Веков старинный вал.
Он звезды точит в пыль,
На землю ссыпав пуд.
Здесь сказочная быль,
Былая сказка тут.
В закате солнца жгут
Зияющий овал.
Как бусины на жгут
Нанизаны слова.
30.01.2024
Свидетельство о публикации №124031400700