Когда мы молоды, душа ослеплена...

Когда мы молоды, душа ослеплена:
Ослеплена грядущей жизнью наперёд.
Печали и обиды не докучают нас пока
Мы не изведали судьбы суровой гнёт.

Зрелость лет нас страстью истощает:
Алчность и тщеславие на дыбу гонят нас.
Власть и деньги с душою не сближают:
Они страшны, её взрывают, как фугас.

Время серебрит нас не от старости:
Беды и невзгоды умножают седину.
И под другими парусами ищем радости,
Переболев всех искушений глубину.

     Человек рождён, что бы гореть,
     Добро фантомами без меры излучая,
     И в этом пламени,сгорая умереть,
     Хоть горсть Земли согрев, в пути до Рая
               


Рецензии