Вопросы. Ответы. Отчего? 1961-2010

   Что-то в мыслях туман сплошной. Отчего?
Оттого ли, что ветер злой? Что с того?
Ветер гонит пургу домой – в край лесов –
А там двери все – на засов,
Чтобы волки в пургу в отчий дом не вошли,
Но огонь развели, чтобы мы дом нашли.
   - Светит солнышко в окошко отчего?
Отчего Земля вращается вокруг него?
- Если нет на небе туч,
То от солнца – в окно луч
Прямо с солнышка бежит,
Нас с Тобой согреть спешит.
И всегда от жарких тел
Жар и свет до нас летел.
Вот от Солнечной жары
Нам тепло и свет – дары!
А вращается Земля
Вокруг Солнца всё ж не зря.
Солнце как магнит для нас –
Оно очень держит нас.
Будто крутится веревка
С маленькой Землёю ловко,
Но верёвки той не видно,
Что, конечно же обидно.
Но вот силы притяженья
Делают везде движенье
Очень правильным и умным:
Мы и Солнце – все разумны:
Солнце греет, мы растём,
Сеем зёрна, строим дом,
А когда не видно Солнце –
Значит, скрылось за оконце.
    Все неправильные мысли – от еды и её недостатка,
Возможно...
Но скорее всего: 
Нет в уме порядка от избытка недостатка...
Всё бы ничего, да избыток отчего?
     Прекрасная, чувственная, стройная,
С губами юной негритянки
И поступью родной славянки –
Ты покорила сердца многих –
Всех, кто пришёл, но без тальянки,
А кто с тальянкой прибыл к нам,
Тот заиграл так, что для дам
Не оставалось ничего,
Как в них влюбиться. Отчего?
Кто знает цену чувств давно,
Тот музыкой пленит всех всё равно!
    Какие лица озорные!
Глаза весёлые, смешные!
Вот отчего такой народ?
Ах, да! Ведь скоро Новый год!
А что в другие дни веселье?
Так жизнь – прекрасное теченье,
А если трудности какие –
Их одолеем! Мы – такие!
   


Рецензии