Крутизна
ни гордое богатство,
Ни модные наряды, ни еда, -
И на вершок нас
не приблизят к Царству
Великого
и доброго Христа!
Пусть тридцать «видиков»
имеешь ты на даче,
Пусть ты крутой
и важный бизнесмен,
Пусть даже ты и депутат,
в придачу,
Но ты лишь
прах и пыль,
и гол и тлен…
Да,
здесь ты можешь смело издеваться
Над бедностью, над нищетой людей,
В своих пороках можешь наслаждаться,
Но, помни,
будет суд
в судьбе твоей!
Хотя,
ты помнить этого не хочешь…
Ты не желаешь
ничего
о Боге знать…
А жизнь пройдёт…
Истлеют кости-мощи…
Душа бессмертная
останется страдать!
И, изнывая в пламени жестоком,
Ты ужаснёшься сам делам своим…
Но поздно!..
Всё!..
Ты мёртв уже для Бога
И непрощён,
и разделён ты с Ним!..
Опомнись же,
богатый-разодетый,
Не купишь златом вечное житьё,
Не стоят ничего твои монеты,
А знатность - просто лживое хламьё!
Кричи!
Ты одиночеством задавлен!
В толпе прислуги ты не нужен никому!
Ведь служат не тебе, а твоей власти,
Твоим деньгам…
и больше ничему!..
Приди в себя!
Ты бомж
в своём богатстве!
Ищи Отца!
Как блудный сын – ищи!
Бог рядом,
здесь –
не в дальнем государстве;
Молись и кайся
(тут же!),
не молчи!
Не думай безрассудно:
«Спи, покойся,
Душа моя,
я - «крут», непобедим!..»
Ты «крут» для всех…
но Бога хоть побойся,
Не справишься ты с Господом святым!
Не в сей ли час
зловещей смерти Ангел
Согнёт тебя,
собьёт тебя стрелой?
И всё.
Уже погаснет жизни факел.
Что ты успел,
подумай, дорогой!..
Авторитет и мускулы стальные,
Роскошная машина и «прикид»
Лишь насладят тебе года земные,
А умер ты…и жалок стал твой вид!..
Очисти мозги,
простирай извилины:
Кто ты пред Богом?
Раз! И нет тебя!
И жизнь твою и мысли
Бог-то видит же,
Прими Христа
и не губи себя!
Наш Бог везде
и знает всё
всегда Он.
Тебя услышит Бог
и Сам к тебе придёт.
Не за дела «крутые»,
не за знатность –
Бог
ради Сына Своего
снимает гнёт!
Пусть будет сердце чисто-покаянное.
Ты душу преклони перед Творцом.
Бог милостив!
И любит Он создание,
И хочет, чтоб рассталось со грехом!
За Сына Божьего прощает Иегова!
За Иисуса.
Только за Него.
Взыщи Христа.
Иди же к жизни новой.
Спасенье – дар.
Не купишь ты его.
Будь Богом «крут».
Вот «крутизна» святая.
Стань царственным наследником вовек!
Богатство – нуль.
А знатность – ложь пустая.
Очнись, скорей!
Стань Божьим,
человек!
( 1999 год )
Свидетельство о публикации №124031406900