Доверчивость и недоверие

Чрезмерная доверчивость очень часто оказывается глупостью,
А чрезмерная недоверчивость всегда оказывается несчастьем.
Недоверчивость – это детей, простаков и простофиль - мудрость.
Доверчивость — это сильное желание любить, вопреки напастью.

Излишнее недоверчивость и ревность побуждает к измене.
Доверчивость женщины безгранична — ведь она уверена, что умеет лгать лучше.
Не даёт развиваться через-мерная недоверчивость к переменам.
Не верить никому полезно, но в тоже время нет наказания хуже.

Для взрослого человека доверчивость — слабость, для ребенка — сила.
Недоверчивость — это маяк мудреца, о который он может однажды разбиться.
Недоверчивость бывает пороком глупца, а доверчивость – слабостью научного светилы.
Величайшая слабость ума есть недоверчивости к силам, что в уме хранится.
13.03.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Недоверчивость бывает пороком глупца, а доверчивость – слабостью умного.
Уильям Гэзлитт

Величайшая слабость ума заключается в недоверчивости к силам ума.
Виссарион Григорьевич Белинский

Чрезмерная доверчивость часто оказывается глупостью, чрезмерная недоверчивость всегда оказывается несчастьем.
Иоганн Нестрой

Доверчивость женщины безгранична — ведь она уверена, что умеет лгать лучше.
Жак Натансон

Для взрослого человека доверчивость — слабость, для ребенка — сила.
Ч. Лэм

Недоверчивость побуждает к измене.
Франсуа Вольтер

Недоверчивость – мудрость дурака.
Генри Шоу

Недоверчивость — это маяк мудреца, но он может разбиться о него.
Пьер Буаст


Рецензии