Камни морем дышат
Слышит сердце, слышит,
Что Земля и море,
И душа - одно.
И в любви хранящей,
И в огне палящем,
В мире все живое
Соединено.
Люди едут в счастье
Из зимы, ненастья,
Дел оставив кучи,
И на лицах - свет.
Воздух гладит кожу,
Он на мед похожий,
Кажется, что лучше
Места в мире нет.
Вольные, игривые
Волны пеногривые
К щиколоткам ластятся
Галькою шуршат,
То котенком ласковым,
То стихией страстною,
Табунами катятся,
К берегу спешат.
Волны мои волны
Силой жизни полны,
Блеском драгоценным,
Свежестью ветров,
Пропитаюсь вами,
Чтоб светить лучами,
Чтобы к переменам
Дух мой был готов.
Изумруд, алмазы
Так приятны глазу
На лазурной глади,
Как магнит, манят.
Блики-ювелиры
Синие сапфиры,
Красоту в закате
Розовом творят.
Далеко-далёко,
Не достанет око,
До лесов Сибири
Соберусь домой.
Полечу-поеду
Я по белу свету
И волну в сапфире
Заберу с собой.
Морем сердце дышит,
Душу ум услышит,
Лишь приближусь к волнам.
Тихо и легко.
Чайки на прощанье
Вдруг прервут молчанье,
Увезу я море
В сердце глубоко.
Свидетельство о публикации №124031406744