Между жизнью и смертью чёрточка...
Между жизнью и смертью чёрточка,
Между датами просто тире.
От младенца в малюсеньком сверточке
До погоста, что скрыт в тишине.
Жизни пишется наша история,
От реальности не убежишь.
Нет, поверь, это не меланхолия,
Между жизнью и смертью лишь миг.
Между жизнью и смертью чёрточка...
Мы не любим о смерти ведь вслух.
Только лет человеческих горсточка,
Жизнь одна, не бывает здесь двух!
Дата смерти и дата рождения,
Между ними бежим и спешим.
Недосуг поискать нам спасения,
Все успеть в этой жизни хотим.
Для чего ты пришёл, задумайся:
Заработать, попить и поесть?
Ну а как же душа? Одумайся!
В чём же цель твоей жизни здесь?
Дом построить и сына вырастить,
А потом просто взять умереть?
В небеса так дорогу не вымостить,
С покаянием нужно успеть!
Жизнь дана на земле для спасения,
Чтобы Бога смогли мы найти.
Чтоб на небо душа с облегчением
В конце жизни смогла отойти.
Не возьмёшь ты с собой и щепоточки
От того, что при жизни стяжал.
Между жизнью и смертью лишь чёрточка
И без Бога печальный финал.
Я желаю, чтоб в маленькой чёрточке
От рождения до смерти, в тире,
Ухватился душой ты за тропочку,
Что ведёт к вечной Божьей стране.
Чтоб успел ты познать Спасителя
В этих кратких отпущенных днях.
Чтоб вернулся однажды в Обители,
Пребывая с Христом в небесах.
Когда скинешь ты плоти обёрточку,
То пред Богом предстанет душа.
"Что вместил ты в ту малую чёрточку? "-
Спросит Бог, обличая тебя...
Свидетельство о публикации №124031406711