Весна ещё робка

 Весна ещё робка, ещё невинна,
 Слегка блеснёт лучом чуть потеплей
 И скроется за тучками картинно,
 Но выше стало небо и синей.

 Прекрасны зимы, хоть порой суровы,
 Не всякому по нраву. Веселей,
 Когда цветами заменив оковы
 Придёт весна, а с нею дни длинней.

 И птицы станут звонче, оживлённей -
 Бескормицу сумели пережить.
 А ветер - злюка, прежде своевольный,
 Пытается с весной начать дружить

 И с юга навевает ароматы
 Морей, цветов...Дыхание весны!
 Предчувствием её мы все объяты
 И, будто бы, немного влюблены...


Рецензии