Святой праведный Иоанн Кронштадтский
Велики свет и мощь, ревностного служителя Божьего!
Ещё при жизни земной, стяжал он неба благодать.
За пастырство образцовое, за душевные свои подвиги.
Он всю свою жизнь, служенью Господа, желал отдать.
Чудотворная его сила, имела безмерность доброты.
Множество людей притекало к этому целителю.
<<Слепые прозревали, хромые ходили, прокажённые очищались от тьмы>>.
Чудодейственное целительство, подвластно божьему хранителю.
Сердечное умиление обитало в его праведной душе.
Обращал он к вере, бичующих и развращённых сынов и дочерей.
Безверное время обладало их данной сутью уже.
Духовная радость, тяжёлое время людское, снимала с цепей.
Все мы находимся в руках Господа.
Просите и дано будет Вам.
Свет Божественной вечности, за дела ваши роздан.
Грех как смола липнет к стопам, и идёт по пятам.
Не будьте самонадеянны, беспечны и горды.
Обращение к Господу и труд над собой принесут вам плоды.
Душа исцелится и зацветут в ней сады.
И наступит мытарствам её исход.
Тройственна наша человеческая душа.
Она содержит в себе три силы: разум, сердце и волю.
Тело и кровь Господа, истинную благость над нами вершат.
И исправляю тяжёлую у судьбы нашей долю.
Правда, святыня и любовь, должна проникнуть в эти силы.
Помышления, слова и дела наши это жизни соль.
Где человек становится либо слабым, либо сильным.
Окрепнув в вере, он не будет влачит на себе тяжёлой судьбы - юдоль.
Живут и посмертно все святые Божии.
Поют песни в храме, управляют по смерти нашей жизнью.
Назидают нас, поучают суть человеческой души, дела наши итожат.
Ведут нас и поддерживают до самой тризны.
Приступает их дух незримо к нам.
Объемлет своей любовью и целебной лаской.
Велика сила и доброта Господа – по молитве и вере вашей, даётся Вам.
Любовь Творца – это истинное счастье!
Изречения, из книги сила молитвы Святого Праведного Иоанна
Кронштадтского.
14 03 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124031406670