Конец зимней спячке

 Конец приходит долгой зимней спячке.
 Умом и силой время щеголять.
 Немного дней осталось для раскачки,
 Смятенья чувств весной нельзя унять.

 Всё чаще замечаются улыбки,
 И лица встречных выглядят добрей.
 Не кажутся смертельными ошибки,
 В обход не надо - чище путь, прямей.

 Девицы распустили свои косы,
 Волос красой желая соблазнять.
 Не так строги придирчивые боссы,
 Нисходят к вам, пытаются понять.

 Мужчины приосанились и выше
 Стараются казаться.Уж смелей
 Усы сбривают, бороды и - чище,
 Приветливый их лица и милей.

 Вот кто-то оторвался от планшета,
 Во взгляде - трудный умственный процесс.
 По внешности легко узнать поэта,
 Во мне он вызвал явный интерес...

 Порой и я блуждаю, как лунатик,
(Не просто отыскать стихам сюжет)
 Считаю, как заправский математик,
 Иной раз,как хирург- в руках ланцет:

 Всё режу, вырезаю, вновь вставляю
 Слова, не зная - вечер иль рассвет,
(Соседей этим очень забавляю)
 Но часто, понапрасну - пустоцвет...

 Весна же ловко справится с работой,
 Что ей по всем законам предстоит.
 Помедлит, а затем с большой охотой
 Всю землю разноцветьем одарит.


Рецензии
Добрый юмор, с интересом читается. И знакомый творческий процесс.

Ольга Борисовна Фадеева 2   20.03.2024 09:20     Заявить о нарушении