Иногда на меня наплывает... с. 104
Как сочиняешь ты стихи?-
Ответил я ему не вдруг,-
Ты уж меня, мой друг, прости!
Иногда на меня наплывает,
Звуки слов вдруг в стихи прорастают;
И мелодия в них возникает,
Незатейливо песню рождает!
Иногда в ней уныло звучит,
Струны трогает, стонет, кричит
Звук подспудный, как с болью шалит,
Хоть нигде ничего не болит?!
Но вдруг ясное утро встаёт!
Ветер властно с собою зовёт,
Птичий гомон рефрен создаёт,
Иногда вдруг душа запоёт!
- Не знаю, дал ли я ответ,
Коль ждёт его мой друг, иль нет?
Свидетельство о публикации №124031406581