Размышления на смертном одре

Бог забирает самых лучших,
Они ему и там нужны,
А нам лишь с неба солнца лучик,
Держаться стойко мы должны.

***

Моменты жизни вспоминая,
Ты понимаешь,  что не зря.
Мы землю вроде бы топтали,
И будет пухом пусть она.

Да, страшно с миром расставаться
И думать: "Что там в темноте?"
И я боюсь,  боюсь признаться,
Что уж на смертном я одре.

Что ждёт меня - иль синь на небе?
Иль подземелья темнота?
А думать о насущном хлебе -
Никак, ведь мысль уже не та.

И если веришь ты в писанье,
То должен верить, что есть шанс.
Перенести своё сознание
И возродиться в добрый час.


Рецензии