Богатство

 
  Моему учителю, Демченко А.А. посвящаю

Он был лучом, согревшим мир,
Что был вокруг таким холодным.
Он – мой учитель, мой кумир,
Учил он мыслить нас свободно.

В обычном видеть красоту,
Учил нас,  миром восхищаясь,
И верить в детскую мечту,
И жить, любя и удивляясь.

Жизнь посвятил он,до конца
Оставшись преданным, науке,
Работал  и достиг венца,
Чтоб изучали дети, внуки.

Богатство главное его,
Чем жил он – это были книги,
Любил безмерно, оттого,
Не смог он пережить  их гибель.

Спасая книги, он погиб,
Не думал о своём  спасенье,
Души богатство, боли крик
Ему не дали воскрешенья.

Он сеял в душах молодых
Своих нетленных знаний семя,
Чтоб прорастало мыслью в них -
Над мудростью не властно время.

А новое растёт, живёт,
Достойные пришли в науку,
Пусть с ними, с каждым будет тот,
Кто им протянет дружбы руку.

Сегодня в творческой среде
Я много сделала открытий :
Талантам нет преград нигде -
Творите, помните, любите.


Рецензии