Памяти Б. Д

***
Здравствуй, здравствуй, друг мой старый!
Как твои дела, скажи?
Годы струны у гитары,
Прозвенит земная жизнь.

Не доехал, не промолвил,
Не обнял тех, кто уйдёт.
Здравствуй, здравствуй, ветер вольный.
Расскажи про мой черёд.

Где кукушку свою встречу?
Справа друг мой, слева - враг?
В горле костью поперечной
Иль, как мост, через овраг?

Я ладонь в твои ладони,
Друг мой, искренне вложу.
В вечный сон меня жизнь клонит.
До свиданья, ухожу...

08.03.2024 - 14.03.2024


Рецензии