младость

               
Это правда - что старость не радость,
Да и песен напев уж не тот.
Без заботное времечко младость.
Было - сплыло ,не кто не вернет.
Во всю силу мы в жизнь упирались.
Раздвигали придел бытия.
Под конец как итог подорвались.
Кто теперь нам за это судья.
Кто со скрипом до пенсии выжил.
Скрип их слышен на всех сквозняках.
Кто чуть-чуть подтянулся по выше.
Утешается в особняках.
Все прописано жизнью конкретно.
Как кому и где сколько прожить?
И стареем с обидой заметной.
Груз тяжелый не скинешь с души.
Богом значит так виделось с выше,
Не дано нам судьбу угадать.
Только радость - мир видим и слышим.
Сыты, целы.
 Старость прознать?
                Сизев В.И.
                14.03.2024 год


Рецензии