Март и снег с дождём

Середина марта, а лишь намёк на теплый тон.
Снег с дождём в танце кружат без перерыва.
Холодный ветер, как будто из подземелья пробуждён,
Дует прямо в лицо и душу пронизывает криво.

То снег, то дождь, то вновь ледяная пыль,
Природа в растерянности, не знает, что ей делать.
Зима и весна в борьбе за свой правления стиль,
Все в ожидании, когда весна начнет всем ведать.

Но в этом тоже есть своя, странная красота,
В бушующих стихиях, в хаосе мартовских сих дней.
Ведь после бури, как известно, следует всегда,
Затишье, и значит уже завтра будит потеплей.
13.03.2024


Рецензии