Танец - фантазия по Лентулову. с. 103

  Танцует город на картине,-
  Лентулов кистью справил хоровод!
  Каналы, башни, зубчатые стены,
  Венчает синий звонкий небосвод!

  Любуюсь взглядом красочным фрагментом,
  Качаю головой, как шапкой куполов,
  Обмениваюсь радостным приветом
  С нестройным стадом пьяненьких домов!

*Лентулов - художник-авангардист в 20-30тых годах ХХ века.


Рецензии