Сама себе придумала тебя

Сама себе придумала тебя.
И до тебя всех тех,
кого я знала.
Быть может, что-то и искала,
Быть может, верила, любя...

Быть может, это были миражи:
Рисуя их, я жить хотела снова,
Вдыхать и выдыхать
за словом слово,
Летать и падать в эту жизнь.

Пускай так больно было падать мне,
Ничто не запретит все те полеты,
В которых есть немое что-то,
В которых я как в сладком сне.

Сама себе придумываю роль.
Но нет меня в ней,
пусто и темно там.
Замолкли все былые ноты,
И ветер лишь гуляет исподвОль.

30.01.24


Рецензии