Лягушата

Сердцу тяжело тянуть нагрузку –
Виски для него тяжеловат.
Надо, видно, перейти на «русскую» -
Перед ней я сильно виноват …

Тот рецепт – таинственное зелье,
Мне его, уже, не угадать.
Что же, утром, выпить на похмелье,
Чтобы наступила благодать?

Раньше всё решалось очень просто:
Как вставал – стаканчик выпивал.
Сам с собой, спокойно и без тоста –
Ну, и на работу отбывал.

А теперь, совсем, другое дело:
Интеллект искусственный навис.
Сразу обнаружит, кто с «похмела»,
Сделает всё честно и на «бис».

На работе премии не будет –
Как узнают, сразу же лишат.
Роботы, ведь, это же не люди,
Мы для них, за место, лягушат …


Рецензии