Че Геваре

Костёр. В вечернем угаре
Оттенком мелькает синий,
Двое сидят. Че Геваре.
Пляска причудливых линий.

Являясь персоной нон-грата,
В борьбе за свободу пример:
В руке зажата граната,
Он-Ре-волюцио-нер.

Как теоретик и практик,
Выступал за переворот,
Был партизанский тактик,
Знали его наперёд.

Боливия и Куба,
Как много он не успел,
Членом почётного клуба
Бессмертных остался дел.


Рецензии