Уже и с рифмой баловаться скучно...

Уже и с рифмой баловаться скучно,
И словом задыхаться нараспев…
Как волосы срезаем равнодушно,
Так отойдёт и жизнь, ороговев.

И каждый будет к смерти приготовлен
Неумолимым обнищаньем дней
И бедствиями старости своей,
Когда вослед ветвям иссохнет корень.

И мы без сожаления уже
Тщедушное своё оставим тело,
И с вечностью без края и предела
Дозволим слиться горестной душе.

Отпрянем от бескрылой кутерьмы,
Спугнув своим сияньем ложь и темень,
И, счастливы таким приобретеньем,
Из плоти в свет преобразимся мы!

1984г


Рецензии
Какое великое будущее нам предстоит!
Я в это верю, и с верою своей иду по жизни. Стихи - моя позиция на происходящее!

Владимир Абакумов 2   15.03.2024 12:09     Заявить о нарушении
Поэзия - всего лишь одна из ступенек на пути Бого-познания... Благодарю, Владимир!
С признательностью - Евгений

Евгений Глушаков   15.03.2024 17:18   Заявить о нарушении