Его стихи спасают нас

 "Мороз и солнце, день чудесный!"-
 Сказал любимый наш, известный
 Поэт, который "наше всё".
 В программу школьную внесён,

 И в грусти, и в веселья час
 Его стихи спасают нас.
 Мы все по жизни с ним идём.
 Он много раз переведён.

 Толпой идут к нему народы,
 Тропа не сможет зарасти.
 Стихи поэта той породы,
 Что вечно им дано цвести.

 "Мороз и солнце, день чудесный"-
 Слова простые, но, когда
 Зимой проснёшься в день воскресный,
 Зевнув их скажешь, сам тогда,

 Что жизнь прекрасна, вновь поверишь.
 Желания к тебе придут:
 Поспешно завтрак свой согреешь
 И, не теряя зря минут,

 С улыбкой доброй в лес поедешь;
 Деревья, речка, поле, пруд...
 С природой слиться вновь сумеешь.
 Они тебя к себе вернут.

 Что Пушкин гений, нет сомнений!
 Всё чудно он воспел в стихах!
 Так много дарит наслаждений,
 Так живо всё в его словах!


Рецензии