Разливались в душе потоки

Разливались в душе потоки,
И пьянили поэта строки,
А весенней надежды буря
Ослепляла, глаза мне щуря.

Марципаны в кармане левом,
Сердце бьётся, как в клетке птица.
А зима на исходе с гневом
Лёд на речке ломает, злится.

Лужи грязные талого снега
Отражают небес ликованье.
Заставляет щемящая нега
Мне с тобою назначить свиданье.

Ощутить твоих рук трепет,
Губ оттаявших вкус мятный,
И шарфом тебя тёплым укутать
В вечер юного марта прохладный.


Рецензии