Х. К

он останется
всё таким же
очарованный
смертью демон
потерял себя
среди книжек
в распустившейся
хризантеме

спрятал немощь
за блеском стали
зов небес
искушает разум
если крылья
лететь устали
значит в бездну
и путь заказан

по ту сторону
хагакурэ
что сокрыли
то станет явным
убежать нельзя
от культуры
его песни
только о главном

в неизвестности
просторечий
он идёт
самым ровным строем
Стикс, Коцит
вот и междуречье
он останется
здесь героем

мы найдём его
на страницах
в пустоте
что сковала буквы
его имя
хранят зарницы
капли крови
краснеют клюквой


Рецензии