Я из СССР

Моя Родина СССР.
Моя Родина Россия.
Моя Родина СССР.
Моя Родина Украина.

Я не знаю, как случилось,
Что идёт, идёт война.
Видно, Родина закрылась
И закрылась вся страна.

Братцы! Что же вы творите?
Убиваете народ.
Только мне не говорите,
Что идёт переворот.

Стыдно мне, что мы воюем,
С моей Родиной внутри.
Друг у друга мы воруем
И сидим все взаперти.

Взаперти и друг от друга,
Взаперти страна в стране.
Моя Родина, подруга
Замурована в броне.

Вспоминаю своё прошлое,
Вспоминаю жизнь. свою
Вспоминаю одежду изношенную,
И Христа каждый день молю.

Прекрати эту подлую бойню.
Прекрати эту подлость – войну.
Вспоминаю маму покойную
И голодную нашу страну.

И опять убиенные дети,
И опять слёзы пап, матерей.
Тогда были фашисты в ответе.
А сейчас я не вижу людей,
Кто бы взял на себя ответственность,
За содеянный, страшный грех,
И за глупую подлую бедственность,
За убитых на фронте всех.

Я гордился, что я из России!
И горжусь, что я из СССР.
И ношу на могилы лилии,
Тех солдат, что поверг изувер.

Моего папу тоже убили,
Но могилы его не найти,
Так всю жизнь без него и прожили.
И молили Христа, прости.

Всё прости! Что не так сотворили,
Всё прости, если жили не так.
И прости что не сохранили,
Твою жизнь, что похитил враг.

Что поделать, судьба такая.
Продолжение жизни сын.
Но над ним воронья стая,
Под воздействием гидро-машин.

Люди что? Каждый живёт как может.
Наплевать людям, рядом кто.
Скажут только, Христос поможет,
И живёшь, наплевать на что.

Эх! Россия! Моя Россия!
Эх! Народ! Эх вы люди мои!
И зачем вам друг к другу насилия?
И зачем вам и слёзы мои?

И зачем вам презренья друг к другу.
И зачем униженья и месть.
И устраивать травлю внуку,
И терять свою совесть и честь!
14.03.24г.
Продолжение следует


Рецензии