Птичье
Над чужой стороной.
Ну, чего ж было мало?!...
Воротилась домой.
И хохочут кукушки
Надо мною с утра...
На весенней опушке,
В ожиданьи тепла.
Ни своя, ни чужая
В деревеньке родной...
Соловья ожидала,
А поёт козодой.
По осенней печали
Журавли полетят...
Только мне в дальни дали
Нет тропинки назад.
У кукушек кукует самец, а самка издаёт звуки похожие на смех.
Свидетельство о публикации №124031405757