Прощай зима!

Собрала зима пожитки  -
Время ехать со двора,
Ледяные спицы, нитки,
Из снежинок кружева,

Снега белые перины
Уложила на возок,
Да на память гроздь рябины
Завязала в узелок.

Тихо тронулась повозка,
Мы прощаемся с зимой,
За околицей берёзка
Покачала головой.

Не грусти зима-старушка,
В декабре к нам приезжай,
Загостилась ты подружка,
Торопись в далёкий край.

Видишь, март расправил плечи,
Возвестил приход весны,
Ну, прощай зима, до встречи
И до будущей зимы!

             2 марта 2024 г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!


Рецензии