Кладбище

Странно. Даже сам понять не могу, откуда такие мысли. Ехал на электричке, видел завод, кладбище и реку. Кажется, всё естественно, ничем не привлекательное зрелище, но откуда-то появляются слова, строчки.

Кладбище завод прижал к обрыву.
Неспокойно предки там лежат
Над рекой холмы могил нарывом
Новой смерти предки не хотят.

,,Белый свет нам не к лицу поверьте,
Мы уже привыкли здесь лежать.
Может с нас одной довольно смерти,
Нет желанья снова умирать “

Но встают жестоки опору
На заре над сонною рекой.
Предки прекратили разговоры
Вопли их слились в протяжный вой.

„Люди! Что вы делаете с нами?
Люди! Не тревожьте наш покой!
Скоро в гости к нам придёте сами
Отдохнуть над тихою рекой. “

Но не слышат люди стон протяжный,
Дело вновь кипит у них в руках,
И встаёт завод многоэтажный
На бессильных высохших костях.

Да, жестоко, но другого выхода нет.

                21.01.1971 Ленинград


Рецензии