Летели годы над землёй

Летели годы над землёй,
Катила тихо Волга воды.
Под гнетом власти роковой
Страдали русские народы.

Тащили баржи по волнам,
Запрягшись в упряжь вековую
И проклинали тут и там
Родную землю, долю злую.

Терпел мужик и верил в бога,
Не знал управы на господ,
Искал всё время ту дорогу,
Что к счастью, словно в Рим, ведет.


Рецензии