Ангел-хранитель беззвучно молился

Ангел-хранитель беззвучно молился,
Имя знакомое произсносил,
Ангел другой тут как раз появился,
И своего друга тихонько спросил:

Что же ты, брат, так слезой заливаешься,
Будто и выхода вовсе уж нет?
Знаю, как любишь её и стараешься,
Эту любовь посылая в ответ.

Дай ей побыть в тишине и в покое,
Что ты всё шепчешь как мартовский кот...
Пусть вспомнит лучшее в марте - восьмое,
Тогда успокоится и отойдёт.

Ангел-хранитель совету последовал,
Крылья расправил, сложил и присел,
И ни на что уже больше не сетовал,
Песню любви в своём сердце запел.

Песнь полетела, и в это мгновение
Сердца коснулась, едва, чуть дыша,
В этом любовном прикосновении
Словно цветок, распустилась душа.

И кофе уж остыл давным-давно,
И нет уж больше слёз - одна улыбка!
И то, что было на небе сотворено -
Уж точно волшебство, а не ошибка!


Рецензии