Снежный человек

Ночь покрывалом одела
Сонную землю. Кругом
Горы седые дремлют
Тихим забывшись сном.

Всходит луна. Снег искрится,
Тени по склонам ползут.
Тихо. Не крикнет птица,
Они не летают тут.

И можно сказать без обмана
В горах этих жизни нет.
И лишь одинокий и странный
Уходит к вершинам след.

Горы, крутые горы.
Лавины, ветер, снег
В бескрайние их просторы
Снежный ушел человек.

Идёт он своею дорогой
В несчастии своем одинок
Лишь с чёрного неба строго
Мерцает звезды огонек.

Кругом ни души, только скалы.
Как много пришлось здесь идти
Подъёмы, спуски, обвалы
Встретил он на пути.

Он песни буранов слушал,
Он шёл в непроглядной мгле.
Тоска разрывала душу,
Зачем он живёт на земле?


Рецензии