Кузнечик

Я - кузнечик удалой,
Шустренькие ножки,
И скачу здесь день-деньской
Словно неотложка:
То букашке подсоблю -
Веточкой накрыло,
То листочку-кораблю,
Раз сюда приплыл он,
Бухту тихую найду -
Отдыхай покаместь.
Если кто попал в беду,
Проявляю жалость.
Вы зовите, коли что.
Жаль мой век недолог.
Я живу пока тепло
И погибну в холод.


Рецензии