Нельзя нам прожить без поклонов...

Нельзя нам прожить без поклонов
Отцу и матери - они родить могли.
Пред богом, чтоб жить без препонов,
Друзьями, что в ненастье спасли.

Мы без поклонов станем одиноки:
Не справиться нам с Миром, суетой,
Как говорят: « Один в поле не воин»,
А воевать нам с диким сатаной.

Рождают поклоны прощенье,
В забвенье уходит и зависть и злость.
Поклоны -  гордынь укрощенье.
Благородство б людское сбылось.

Не всякому дано отбить поклон:
Благородство души тому предтече,
Но всё ж блюсти постарайтесь канон
И станет Мир наш может быть вечен.


Рецензии