Из окна вагона

Может быть поэтом я и не был,
Может быть мне это показалось.
Просто очень синим было небо,
И чему-то солнце улыбалось.
               

Мне отстучали колёса вагонные
Время и вёрсты и ночи бессонные.
            

Солнце исчезло в ночи,
Поезд по рельсам несётся.
Кричи ты гудок-не кричи,
А время назад не вернётся.

Жизнь, как туманная мгла,
Холодом дышит навстречу.
Если вчера ты была,
Завтра тебя я не встречу.

Той не вернуться любви
Встречи, надежды, тревоги
Зови ты меня - не зови
Есть и другие дороги.

                1968 Ленинград


Рецензии