Пограничное расстройство

Закрою все окна и двери на ключ.
Запрусь, чтоб не видели змей моих куч.
Вы посидите у роз тех колюч,
Ангел и дьявол спешат к нам на «луч».

Розы с шипами, лейка с водой.
Слышен их голос: «Полей, успокой!»
Жаль, умирают, зарастают травой,
Буду спасать вас любой же ценой.

Ангел спустился и помолился,
Встал со мной рядом и обратился:
«Вижу спасаешь, потом погибаешь,
Кровь свою алую везде оставляешь….

Слёзы солёные, будто в морях,
Сердце заколото будто в гвоздях,
Заперто вижу, там в крепостях
Сложно живется в разных ролях.»

Дьявол в минуту в полете застыл.
Вижу я, чувствую его страшный пыл.
Он так бесшумно за спину взвыл,
Сердце моё он где-то добыл…

Встал же по руку рядом со мной
Тихо мне шепчет мой антигерой
«Вижу непросто с такой-то чертой
Ну, и, конечно, с такой красотой…

Тянешь, спасаешь, себя отдаёшь,
Руку протянешь, с собой позовёшь,
Силу отдашь и власть не вернёшь.
Как там? Нормально? С ума не сойдёшь?»

Я разрываюсь будто на части.
Шрамов не видно на моих запястьях.
Сердце моё заберите отчасти.
Душит и гложет опека по масти.

13.03.2024
Поэтесса21века


Рецензии