Ночные кошмары

В незавешенном окошке ночь зияла полыньёй,
И искрилась всласть пороша под бульварным фонарём,
Бабушка рядок довяжет, спицы промелькнут струёй,
Скарлатиновым коллажем, полубредом, полусном.

На кофейной гуще ночи наколдует чародей
Силуэты фурий гончих, промельк фар на потолке,
А на вешалке рогатой хищно скалится злодей!

Мальчик потный и лохматый держит сердце в кулаке.

Сотни скаляшихся рожиц на стене кишмя кишат,
Жар фантазию умножил, мрак ползёт из всех щелей,
И огранивает ужас мысль и душу малыша,
Пока ветер сеет стужу у бульварных фонарей.


Рецензии