Сказка про медведя и ворону
Спокойно жил чужим не зарясь
Он лес держал свой под пятой
Был справедлив но строгим малость
И лес был крепким у него
Всего в достатке там водилось
Но позавидовать ему
Его соседям вдруг случилось
Лев и орлан из-за морей
Его именья присмотрели
Но как медведя одолеть
Ведь у него медвежья сила
Сломает всех по-одному
А если группой рассуждают
Допустим вместе мы пойдем
Вдруг наших сил совместных хватит
Боятся силу применить
Но вдруг ворона с того леса
Что вила гнёзда на краю
Друзьям подкинула идею
Живу я где живет медведь
Меня Ворону Миша любит
Что если вам ко мне в гнездо
Залезть и тихо сеять смуту
На каждом дереве где я
В лесу навила свои гнёзда
Вы будете тайком сидеть
И ждать удобного момента
За все услуги я прошу
Для гнёзд заморских ярких веток
Во всем удачный этот план
Втроём мы выселим медведя
Подумали со львом орлан
А вдруг накаркает удачу
Сегодня здесь а завтра там
И пусть потом медведь поплачет
Собрались выдвинулись в путь
Заняли все вороньи гнёзда
Пообещали подарить
За каждое по юной зебре
Пока же чтоб невидным быть
Пришлось разбить вороньи яйца
Птенцов местами потеснить
Чтоб львам в гнездовьях укрываться
К компашке той примкнул петух
Гадают как прогнать медведя
Но у медведя чуткий слух
И всех зверей он посмелее
Ведь он живёт в своём лесу
Не лезет в горы он к орланам
Но рад был каждому гнезду
И воронятам деткам малым
Лихи воронии дела
Трещат уж гнёзда подо львами
Но юных зебр ждёт она
Обещанных её друзьями
Медведь подумал и пошёл
С компашкой этой разбираться
И полетел кошачий пух
И птичьи перья разлетаться
Пришлось деревья своротить
С петух-орлано-льво-вороньим
Одной вороне уж не жить
В том перевёрнутом гнездовье
Рассвирепевший наш медведь
Задал гостям не званным трёпку
Да пожурил хозяйку гнёзд
За спровоцированную драку
Поприуныло вороньё
Опять накаркало лишь беды
От прапрабабушек гнездо
Разворотили лев с медведем
Конечно гости от неё
Ни с чем убрались за три моря
Один вопрос в лесу повис
Когда подарят зебр вороне?
14.03.2024
Свидетельство о публикации №124031405326