Рефлексия. Сильнейший страх
найдутся и те кто не боится сатаны.
Есть и те кто не боится смерти.
И есть многое множество кто не боится убивать будь то словом, мыслью или действом.
Но есть такой, единственный в своем роде страх которого боится большинство.
Сильнейший из страхов.
Страх правды.
Часто можно услышать выражение:
"У каждого своя правда".
Это и есть верный признак страха.
Из за чего, Христос не был признан, и не был принят своим народом.
Правда, острее любого лазера.
Поэты поймут.
Мне жалко тех кому свойственна данная фобия.
Потому что, истинными ее жертвами являются они сами.
Что общего между правдой и любовью?!
Свобода.
Только свободным дано любить.
Рабам лишь кажется что они проживают любовь,
они тешутся, у нас, "своя" любовь.
Любовь есть сильнейшее искушение.
Искушение свободой или, искушение правдой.
Первым кто пал перед этим искушением, был Адам.
Он настолько желал познать запретное, что смог легкостью пренебречь любовью самого создателя.
И он настолько боялся пасть перед очами бога, что не смог найти силы признать
свою ничтожную слабость, ведь вместо того чтобы познать "тайны" бога,
он познал страх правды, страх признания собственной вины.
Потому, Христос оставил краеугольную, (к сожалению многим непосильную)
единственную спасительную, познавательную заповедь:
"...любите ближнего как самого себя".
...и тогда познаете истинного бога, бога любви.
*****************************************************
ирония в том, что мы живем рядом с истиной,
правдой, что бог есть бог любви, и все таки не принимаем ее,
потому что привыкли откупаться сладкой отговоркой ума,
"у каждого своя правда".
Свидетельство о публикации №124031400531