Простая радость

Жителям освобождённых районов Донбасса

Между войнами - миг,
Для людей - это веха.
Помнит дед мой - старик,
Её гулкое эхо.

И всегда было так:
Кто за честь, кто за славу,
Кто за лишний пятак,
Кто себе на забаву.

Для кого-то война -
Это лишний достаток.
Для кого-то - страна
И на сердце осадок.

Для кого-то любовь
И о ближнем забота.
Ну а кто-то льёт  кровь,
Утираясь от пота.

И кому-то посмертно
За это награда.
Ну а кто-то инертно
Наблюдал из "засады".

Кому шик и кураж
(Показать бриллианты).
А кому - в экипаж
И подбить восемь танков.

Кому - память на камне,
Помина застолье.
Кому - русское знамя
И вольная воля.

Кто-то "д;ру даёт"-
Подались в эмигранты. 
Кто-то молит и ждёт,
Чтоб пришли "оккупанты".

И они встретят их
С благодарной улыбкой:
"Дождались мы своих
В ожидании зыбком.

Как мы  ждали вас здесь!
А нас летели снаряды!
Значит Бог всё же есть!
Как же мы вам всем рады!"

14.03.2024
Огородникова Наталья


Рецензии