ПОЭТ

Откуда мысли в голове поэта?
Ведь человек не может всего знать.
Строфами льются чьи истории сюжетом?
Как может он чужие судьбы проживать?

Откуда слог берётся среди ночИ,
Когда другие спят уже давно?
Как может он так трепетно и точно
Плести из слов заветное руно?

И ты, читая, чувствуешь всем сердцем
И каждой малой клеточкой души,
Что у поэта потайная дверца
Открылась в темноте в ночной тиши.

Его герой как будто рядом с нами,
Он ожил, пред тобой возник!
Его судьба написана стихами,
Но ожила, явилась к нам из книг.

13.03.2024
Огородникова Наталья


Рецензии