Ещё один годок уходит

Мотает ветром листья клёна,
И друг за другом вниз летят.
Их нет давно уже зеленых.
Лишь желто–красные висят.

Не держится на ветке листик,
Прищепочкой его прижму.
Последний, но живой и чистый,
Я в руки бережно возьму.

Поглажу все его прожилки.
Они напомнят мне весну.
Стареет, видятся морщинки.
И я роняю, вдруг, слезу.

Еще один годок уходит.
Его прошу:  Не торопись!
Но все равно, внутри всё сводит.
Ведь на глазах уходит жизнь.

Не надо думать об ушедшем.
Придёт ни раз еще весна.
И в ритме жизни сумасшедшем,
Ничто покажутся года.


Рецензии