Март - зимы агент влиянья

 
Сопротивляется зима –
Себе конца не хочет,
Вновь напускает холода,
Особенно же к ночи.
Она, завьюжив, распушит
Свои остатки снега,
И власть зимы в мир возвратит,
Запрятав в мраке небо…

Хозяин этой кутерьмы
Весеннее созданье –
Март – соблазнительной зимы
Чумной агент влиянья.

Март малодушный – он в зиме
Нашёл очарованье
И вопреки своей стезе
Хранит её дыханье.

Рождённый раннею весной,
Считает себя зимним,
И зимний холод на постой
Впускает злом наивным.

А обречённая зима
Себя продлить не против,
Но подходящая весна
Её теплом изводит.

                31 марта 2015 г.


Рецензии