случайное, черн

СЛУЧАЙНОЕ
================
случайны,..."неслучайности",
и где бы ты была?
какой,-
-была б?
моя,-
-"случившаяся",...жизнь?...
...
вопрос,...
...
ответ, -
-одни,..."неясности",
сплошная,-
-неопределённость,
но,-
-однако же,
есть ряд,-
-условий,
обстоятельств и причин,...
...
чтоб так всё, вышло,...
...
место,-
-где рождён,
и где,-
-живу да обретаюсь,...
время,-
-"вечный странник",
ну а я,-
-"песчинка в нём",
и даже,-
-не "шажок",
не то чтоб, шаг,...
...
ни даже,-
-"полу вздох",...
...
возможно, если,-
-очень повезёт,
дрожание,...ресниц,
иль,-
-складка горькая,...в глаз уголках,...
...
неуловимое,-
-движенье,...губ,...
...
случайность я,
непредсказуемость,-
-природная,
"кот Шредингера",...в тёмной комнате,...
...
иголка в стоге сена,...
...
не видать мне, как,-
-своих ушей,
"невестой",-
-смуглую,...мулатку,
и,-
-не пробовать, на вкус,-
-верблюжье,...молоко,...
...
не знать,-
-сияний северных,
да что там, я,-
-за те годА "что,...из отпущенных",
потратил,...
...
моря не видал,...
...
но видел,...Волгу,
матерь её,-
-Каму,...
...
город, на,-
-капризной,...Ангаре,
Иркутск,-
-под соснами,...
...
и далее,-
-"дальневосточье",
на Урале,-
-исторический, Кунгур,
и,...Боже Святый,-
-повезло!
я видел,...Петербруг,...
...
творенье,-
-долговязого Петра,
развратника и,-
-"собирателя России,
во единый, во кулак,...
...
он,-
-"генераль-порудчик",
"бомбардир",-
-Вся Руси,
весь флот и армия,-
-за ним!
на нём,-
-мундир,
косица парика,
Америка,-
-"Российская",
Аляска наша!...
...
Берингов пролив,...
...
и понеслась,-
-"ухабами истории",
"расписанная маками",-
-"колёса золотые!,...тройка,...
...
"коренник и пристяжные",
кучер пьяный;...
...
-Режь "робяты",-
бороды под корень!
...
Петр Великий,
Матушка,-
-Екатерина,...
ну да,...Бог с ним,
он,...они,-
-история!...
...
но слова из неё,-
-не выкинуть,
заливу Финскому,
Пётр Алексеевич,...да,-
-на "фалду камзола",...наступил,...
...
на край его,...
...
болота,
комары,
Адмиралтейство,...верфи,
счастлив я!...
...
я всё таки,-
-случайно,...пусть,
но,-
-народился,
во стране,...одна шестая,-
-мира часть,...
=================


Рецензии