К 8 марта

Открой окно, вдохни весну,
В ее лучах любви слова.
И если был прекрасным сон -
Доверься сну, весна права.
И если хочется идти - не жди,
Ступай, там жизнь в разбег.
Сегодня день - себя любить
За всех кто есть и кого нет.
Под ноги ляжет солнце луж
И отразит свой свет в глазах.
И кто-то, вдруг, не друг, не муж,
А просто встречный при цветах,
Замрет на миг, сказать хотев…
Проводит взглядом, путь прервав…
Догонит, бросит розы те,
Что не тебе, к твоим ногам.
Пусть так! Не дрогнув в ритме ног,
Подхватишь ласковый бутон.
Тут птиц галдеж и жизни ток,
Но ты не думаешь о том…
Сегодня день - себя любить!
Сегодня день - сказать судьбе:
«Смотри, я буду в радость жить!
А ты, Судьба, поможешь мне!»


Рецензии