Весна в пути

Пусть не торопится Весна, пусть!
Пусть позабавится немного
И исчезает за порогом грусть.
Она приходит ненароком вдруг,
Когда ей тоже одиноко, жуть.

Упорствует зима и неуютно, грусть.
Метёт в окно седая вьюга, стук.
Болеем грустью и сквозняк вокруг,
Тепло, Любовь и Радость
С Нами долгожданной встречи ждут.

Растает снег и схлынут холода,
Под ярким Солнцем отогреется земля
И, вскоре, изумрудным цветом
Её раскрасит нежная трава.
Мы ждём приход Весны, в пути Она.

И эта Радость согревает Нам сердца.
Вдруг встрепенётся, оживёт Душа
Под звуки радостной капели
И многозвучий птичьих трелей -
Глашатаев Весны, серебряных свирелей.

И райская мелодия Весны Шопена
В движении воздуха уже слышна.
Звучит аккордами призывными Душа,
А встреча с Радостью близка -
Приход Весны, приход её тепла.

Пусть заберёт свои заботы грусть,
Исчезнет за порогом, пусть!
А одиночеству в забвение путь,
Любовь и Радость с Нами встречи ждут
И в том решении вопроса ...суть!


Рецензии